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うどんねこ

Author:うどんねこ
2008年春。 かねてから憧れていた讃岐うどんツアーをついに決行しました。楽しいだろうとは思っていたけど、まさかこれほどとは思ってなかった。ほんとにめちゃくちゃ楽しかったです。

最近はツアーに行ける回数も少なくなりましたが、うどん店に限らず、オススメスポットやプチグルメ情報など、第二の故郷とも思える香川の思い出を少しずつ足していきます。

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善通寺のお店>白川うどん

sirakawa白川うどん

アームレスリングで鍛えた店主が繰り出す強靭なコシの麺!らしい(笑) 尽誠学園の裏手、田んぼの真ん中にポツンとたたずむのどかなうどん屋さんです♪ 近所の人や学生さんが普通にうどんを食べに来ているのが微笑ましかった~。

◎場所      善通寺市櫛梨町
◎形態      セルフ
◎営業時間   10:30~15:00、土日祝も営業
◎参考サイト   http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=547


※画像をクリックすると拡大します。

■お店の感じ

sirakawasirakawa「がもう」よりよっぽど田んぼの真ん中だったと思うんだけど☆
ゆったりした店内、陽射しに耐えられるなら屋外席もあります(笑)

 

■MENU

sirakawasirakawaこんな感じでいろいろあると迷うのよね~。コシを楽しむならやっぱり冷たい麺かな?
オプションの天ぷらは宮武ファミリーと同じ「藤原」のモノもあるらしい。

 

■食べた 2008.6.8(日) 11:45頃

sirakawasirakawa大根生醤油(大)+玉子天
330円+100円

コシ!というわけで、冷たいの。
というわけではなく、暑かっただけですか?(笑)


sirakawasirakawaかけ(小)+玉子天
200円+100円

とてもあっさり。ここの出汁は天ぷらをのっけて少し油が出たほうが甘味が増してよりおいしい気がする~。

 

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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