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うどんねこ

Author:うどんねこ
2008年春。 かねてから憧れていた讃岐うどんツアーをついに決行しました。楽しいだろうとは思っていたけど、まさかこれほどとは思ってなかった。ほんとにめちゃくちゃ楽しかったです。

最近はツアーに行ける回数も少なくなりましたが、うどん店に限らず、オススメスポットやプチグルメ情報など、第二の故郷とも思える香川の思い出を少しずつ足していきます。

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香川・讃岐うどんにはまったねこの、行ったお店レポート
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坂出のお店>山下(坂出)

yamasita_sakaide 山下(坂出)

「郵便局集配職員休息所」で有名な山下さん(^^)
村上春樹のエッセイでも紹介されていて、ぜひとも行きたかったお店。なかなか、昔ながらのディープな感じが満喫できて楽しかったです♪

◎場所      坂出市加茂町杉仏
◎形態      セルフ
◎営業時間   8:00~16:00(土日は~15:00)
◎参考サイト   http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=286


※画像をクリックすると拡大します。

■お店の感じ

yamasita_sakaide

お店は通りからまったく見えません! 道端に駐車スペースがあって、小さな、しかしかわいい看板が出ているので目印に(^^) 

yamasita_sakaide店内に入ったら、釜ですよ釜!薪がゴーゴー燃えてますぅ♪ 

■MENU

yamasita_sakaideyamasita_sakaide注文方法がよくわからなかったんです(T_T) 今もまだ、自分が何を頼んだのかわからない(笑)
わからないときは勇気をもってお店の方に聞きましょうね♪

■食べた 2008.9.15(月) 12:00       

yamasita_sakaideyamasita_sakaide

かけ(小) 150円
さつまいも天 80円※推定

ダシは色も味も濃い目です。薄味好きのあたしにはちょっと・・・(>_<) さつまいもの天ぷらはボリューム満点!

 yamasita_sakaideyamasita_sakaide

釜あげ(大) 350円
玉子 50円※推定

こちらは「釜玉にしたいんです」と注文して成功♪
ツルツルモチモチ麺、ダシ醤油もいい具合で、こちらは大満足のお味でした(^^)

見てた限り、かけの麺は釜あげのままでした!あの釜の大鍋からズルズル~っとひっぱり出してたもん!
それはそれでおいしかったけど。さて、どうすればしめた麺のかけを注文できるのか?(笑)

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント
お初です!
しめた麺のかけいうのがいわゆる「ひやあつ」とか「ひやひや」などのことだとしたら
「そのまま」を注文して出汁をかければOKですわ。ただ冷たい出汁はあったりなかったり
しますけども…
【2008/12/31 20:28】 URL | AAVP7 #2bHepG22 [ 編集]

Re: お初です!
コメントありがとうございます。
ブログ拝見したことあります(^^)
とても詳しくていらっしゃるんですねー。
【2009/01/11 19:37】 URL | うどんねこ #- [ 編集]


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